軽やか♪芋クリームシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
もったり芋クリームにヨーグルトをプラスすることで爽やかさUP!ソフトなシフォン生地に軽やかになったクリームが絶妙マッチしてます♪

材料(1人分)

シフォンケーキ
1切れ
芋クリーム
大匙2~3
ヨーグルト
大匙1
芋クリームの材料
安納芋の焼き芋(正味)
100g
少々
生クリーム
50g
牛乳
50cc
砂糖
大匙2

作り方

  1. 1
    芋クリームを作ります。
    安納芋の焼き芋を粗く潰し、塩と生クリームを少しずつ加えながらブレンダーで滑らかに攪拌します。牛乳も加えて攪拌します。砂糖で甘味を調整します。
  2. 2
    シフォンケーキをカットし皿に乗せます。
    ①のクリームをこんもり乗せ、ヨーグルトも乗せます。
    このまま出したらカフェ風で綺麗かなと思ったけどなんかダサイ…(ToT)←美的センスゼロ
  3. 3
    ヘラかスプーンの裏側で上からなぞるように全体に広げます。
    マーブル状に残って、完全に混ざりきらないのが綺麗かな~と…(^^ゞ←美的センスゼロ。お好みのトッピング方法でどうぞ>。<

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする