材料(1人分)
- 冷凍しておいた食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 適量
- ハーブソルト(胡椒でも可)
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンは冷凍しておきます。(生のパンで作ると卵が固まる前にパンが焦げやすいでいので、冷凍パンがお勧めです)
-
- 2
-
- パンの周囲にマヨネーズを塗って土手を作ります。パンが焦げにくいように、また卵が溢れないようスペースを確保するために、できるだけパンの端っこぎりぎりに塗ってください。
-
- 3
-
- 卵をマヨ土手の中に割り落とします。
-
- 4
-
- オーブントースターで5~8分、お好みの卵の固まり具合になるまで焼きます。
仕上げにハーブソルト(または胡椒)を振りかけます。