旬の柿でサンドイッチ❤ レシピ・作り方

旬の柿でサンドイッチ❤
sundisk*
sundisk*
旬の柿使用のサンドイッチです。とろ~り完熟もしゃきしゃき固め柿でも美味しいです❤見た目も綺麗なオレンジカラーなのでオープンサンドでもいいですよね~♪

材料(1人分)

  • サンドイッチ用パン 2枚
  • 1/2個
  • マーガリン(お好みで砂糖ぷらす) 適量

作り方

  1. 1 柿は皮と種を取り除きスライスします。
    お好みで檸檬汁を少々ふりかけます(省略可。酸化防止になるかなと思います。さわやかな甘味も増します)。
  2. 2 パンにマーガリンを塗ります。
    甘党さんなら予めマーガリンに砂糖を練り合わせてシュガーバターにするとスイーツな感じで美味しいです。
  3. 3 パンに柿を乗せてもう一枚でサンドします。
    お好みの形にカットしてどうぞ♪
  4. 4 マーガリンの代わりにマヨネーズバージョンも美味しいです。マヨネーズのまろやかなしょっぱさと柿の甘さがマッチしています。こちらはフルーツサラダサンドっぽくなります。
  5. 5 今回使用したのは1710009258のココアブレッドです。ココアのほろ苦みと柿の甘さがマッチして美味しかったです❤
    勿論普通のサンドイッチ用パンでOKです。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009271
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2012/11/22 22:04
    旬の柿でサンドイッチ❤
    柿サンド簡単で美味しいね~♪
    ちょうどトロリンとなった柿発見したので作ったよ。美味しかったわ!!
    今度ココアパンも作りたいな♪
    ごちそうさま!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る