旬の柿でサンドイッチ❤ レシピ・作り方
![旬の柿でサンドイッチ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f80449119a9537eba7ef02a8a531da199fb9989.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サンドイッチ用パン 2枚
- 柿 1/2個
- マーガリン(お好みで砂糖ぷらす) 適量
作り方
-
1
柿は皮と種を取り除きスライスします。
お好みで檸檬汁を少々ふりかけます(省略可。酸化防止になるかなと思います。さわやかな甘味も増します)。 -
2
パンにマーガリンを塗ります。
甘党さんなら予めマーガリンに砂糖を練り合わせてシュガーバターにするとスイーツな感じで美味しいです。 -
3
パンに柿を乗せてもう一枚でサンドします。
お好みの形にカットしてどうぞ♪ - 4 マーガリンの代わりにマヨネーズバージョンも美味しいです。マヨネーズのまろやかなしょっぱさと柿の甘さがマッチしています。こちらはフルーツサラダサンドっぽくなります。
-
5
今回使用したのは1710009258のココアブレッドです。ココアのほろ苦みと柿の甘さがマッチして美味しかったです❤
勿論普通のサンドイッチ用パンでOKです。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2012/11/22 22:04柿サンド簡単で美味しいね~♪
ちょうどトロリンとなった柿発見したので作ったよ。美味しかったわ!!
今度ココアパンも作りたいな♪
ごちそうさま!!