アプリで広告非表示を体験しよう

高菜の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fukauzuki
貰った高菜を塩麹で簡単漬け物にしてみました。

材料(10人分)

高菜
250g
塩麹(ペーストを使いました)
25g
魚粉だし(カツオ粉でも)
1g
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜は洗って1日日陰で干します。
  2. 2
    高菜を5mm位に切ります。
  3. 3
    ビニールでに高菜と調味料を全部入れ、もみ込んで袋を閉じ、冷蔵庫で保存します。
  4. 4
    出来上がり。
    これが4日位。
    塩気がマイルドで食べやすいです。

おいしくなるコツ

調味料と混ぜた時に、よくもみ込んで馴染ませて下さい。

きっかけ

高菜を貰ったので。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
高菜の塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

fukauzuki こんにちは、ぐうたらママです。 ぐうたらなくせに添加物とか気になる(汗) 料理のアイディアが湧かない時(いつも)お世話になってます。 たまに簡単レシピ載せてます。 主に、豆乳、ダシは自家製や無添加ダシを使ってます。 レンジはだいたい600wです。 よろしく、ね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする