材料(1人分)
- サラダ菜
- 小ボール一杯
- 焼き海苔
- 半枚
- ゴマ
- お好きなだけ
- 醤油
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 洗って水気を切ったサラダ菜を一口大にちぎり、皿に盛ります。
-
- 2
- サラダ菜の上に焼き海苔をちぎりながら振りかけ、ゴマを指で潰したながら振りかける。
-
- 3
- ③にオリーブオイルと醤油を適量かけてから、混ぜてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
醤油とオリーブオイルは、初めからたくさんかけると辛くなったり脂っこくなるので、控え目にかけたり味を調整して下さい。
きっかけ
貰い物のサラダ菜を簡単にたくさん食べたくて。