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ポパイに捧げる♪蕎麦ガレット レシピ・作り方

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sundisk*
ちょっと失敗(ToT)でも半熟とろ~り玉子が絡んでおいしかった❤

材料(1人分)

蕎麦粉
大匙3
大匙3
少々
ほうれん草(茹で済)
50g
1個
マヨネーズ
適量
胡椒
適宜
いくら(あれば)
小匙1
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作り方

  1. 1
    蕎麦粉、水、塩を混ぜ合わせます(できれば30分以上寝かすといいです)。
    熱したフライパンに油を注ぎ丸く流して焼きます。表面が乾いたら裏返して反対側も焼きます(省略可)
  2. 2
    火を弱めるか一旦とめます。ほうれん草で土手を作り、中央に玉子を割り落とします。
    生地の端を持ち上げます。(生地がちゃんと焼ける前に持ち上げたら破けちゃいました(ToT)
  3. 3
    蓋をして弱火で蒸し焼きにします。水大匙1くらい入れて蒸し焼きにすると玉子の火の通りが早いです。
  4. 4
    卵全体の色が白く変わったら蓋を外して水分を飛ばします。
  5. 5
    卵が好みの固さに焼けたら皿に移し、マヨネーズと胡椒をかけます。
    彩にイクラを乗せてみました。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/11/01

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カテゴリ
ガレット

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