作り方
-
- 1
-
- 蕎麦粉、水、塩を混ぜ合わせます(できれば30分以上寝かすといいです)。
熱したフライパンに油を注ぎ丸く流して焼きます。表面が乾いたら裏返して反対側も焼きます(省略可)
-
- 2
-
- 火を弱めるか一旦とめます。ほうれん草で土手を作り、中央に玉子を割り落とします。
生地の端を持ち上げます。(生地がちゃんと焼ける前に持ち上げたら破けちゃいました(ToT)
-
- 3
-
- 蓋をして弱火で蒸し焼きにします。水大匙1くらい入れて蒸し焼きにすると玉子の火の通りが早いです。
-
- 4
-
- 卵全体の色が白く変わったら蓋を外して水分を飛ばします。
-
- 5
-
- 卵が好みの固さに焼けたら皿に移し、マヨネーズと胡椒をかけます。
彩にイクラを乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません