栗の甘露煮ケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
-
1
栗の甘露煮は刻んでおく。
パウンド型にクッキングシートを敷き、オーブンは180℃に予熱しておく。 - 2 ボールに卵を入れて泡だて器で溶きほぐし、砂糖、牛乳を入れる。薄力粉、B.P.も入れてよく混ぜる。溶かしバター、栗と入れて全体に混ぜ合わせる。
-
3
①の型に入れて表面を平らにし、予熱したオーブンで約25~30分焼く。
竹串をさして生地が付いてこなければ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
yuyu1092
9歳と2歳の子供がいます。料理は好きで毎日楽しく料理しています。
4人家族で500円の晩御飯を目指して節約しています。
毎日のメニューはブログに載せています。-> http://www.attain-ms.co.jp/OneCoin/
よかったら見て下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)