栗の甘露煮ケーキ レシピ・作り方

栗の甘露煮ケーキ
yuyu1092
yuyu1092
栗の美味しい季節に。。

材料(1本分人分)

  • 1個
  • 砂糖 70g
  • 牛乳 大さじ2
  • 薄力粉 100g
  • B.P. 小さじ1
  • 溶かしバター 30g
  • 栗の甘露煮 80g

作り方

  1. 1 栗の甘露煮は刻んでおく。
    パウンド型にクッキングシートを敷き、オーブンは180℃に予熱しておく。
  2. 2 ボールに卵を入れて泡だて器で溶きほぐし、砂糖、牛乳を入れる。薄力粉、B.P.も入れてよく混ぜる。溶かしバター、栗と入れて全体に混ぜ合わせる。
  3. 3 ①の型に入れて表面を平らにし、予熱したオーブンで約25~30分焼く。
    竹串をさして生地が付いてこなければ出来上がり。

きっかけ

栗の甘露煮を使ったお菓子を作りたくて。

  • レシピID:1710008999
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
yuyu1092
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る