アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
食物繊維たっぷり!

材料(1人分)

ごぼう
40g
しめじ
30g
ベーコン
5g
1/2個
昆布の佃煮
5gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにし,
    アク抜きする。
  2. 2
    細切りにしたベーコンをフライパンでお好みの状態まで炒める。
  3. 3
    ベーコンを炒めた後のフライパンで、いり卵を作る。
  4. 4
    ごぼうとしめじをシリコンスチーマーへ入れ、600wで1分半くらい加熱する。
  5. 5
    取り出したら水気を切り、ベーコンといり卵、昆布を加えて和える。

きっかけ

思いつき。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする