アプリで広告非表示を体験しよう

つきこんにゃくと鳥皮ピーマンのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロロ姫
ピリ辛いでお酒のおつまみにも、ご飯のおかずにもとてもよく合います♪

材料(2人分)

つきこんにゃく
180g
鳥皮
60g
ピーマン
2個
鷹の爪(輪切り)
1~2本
ごま油
小さじ1
【合わせ調味料】
★ 醤油
大さじ3
★ みりん
大さじ3
★ 酒
大さじ3
★ 水
大さじ6
★ 砂糖
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥皮をしたゆでします
  2. 2
    ・鳥皮を水で洗い、細くきります

    ・ピーマンも細く切ります
  3. 3
    鍋に合わせ調味料と洗ったつきこんにゃく・鳥皮・鷹の爪を入れ、汁が3/10位になるまで煮詰めたらピーマンを入れますます!
  4. 4
    汁が1/10くらいになったら、最後にごま油を入れて出来上がり♪

きっかけ

こんにゃくのピリ辛煮をベースに、いろんな具を入れてよく作ります♪

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ケロロ姫 こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪ 基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`) みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す! つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする