アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージとハムとトマトの洋風餡かけ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
夕食向き。カフェ飯っぽい味を自宅で。ジャンバラヤに似た餡かけ飯。

材料(2人分)

トマト
小3個、中なら1個
玉ねぎ
小1個、中なら半分
ニンニク
1かけら
ウィンナーソーセージ
4・5本
ハム
40グラムくらい
顆粒片栗粉
小さじ1
黒胡椒
3振り程度
ケイジャンシーズニング
小さじ2/3程度
ひとつまみ
塩コショウ
1振り~
オリーブオイル
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムとソーセージは1センチ程度に。玉ねぎは5ミリ程度の賽の目。ニンニクはみじん切り。トマトはざく切り。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回し。ニンニクが軽く色づく程度に炒めます。
  3. 3
    中火にしてから玉ねぎを加え。15秒くらい炒めます。
  4. 4
    ソーセージとハムを加え。30秒くらい炒めます。
  5. 5
    トマトを加え45秒くらい炒めたら。弱火にします。
  6. 6
    塩、黒胡椒、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます。
  7. 7
    水溶き片栗粉を作ります。小さじ1杯位の片栗粉に大さじ4杯くらいの水を足し。軽く混ぜます。
  8. 8
    水溶き片栗粉を加えたら。とろみが付くまで混ぜ。味を見て、必要なら塩コショウで調整します。
  9. 9
    ご飯にかけるか添えて食卓に。

おいしくなるコツ

御飯と一緒に食べるので。塩加減は、ちょっぴりだけ濃い目に。

きっかけ

ジャンバラヤっぽいものが食べたくなったので。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
洋風餡かけ飯

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする