ソーセージとハムとトマトの洋風餡かけ飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 小3個、中なら1個
- 玉ねぎ
- 小1個、中なら半分
- ニンニク
- 1かけら
- ウィンナーソーセージ
- 4・5本
- ハム
- 40グラムくらい
- 顆粒片栗粉
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 3振り程度
- ケイジャンシーズニング
- 小さじ2/3程度
- 塩
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 1振り~
- オリーブオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- ハムとソーセージは1センチ程度に。玉ねぎは5ミリ程度の賽の目。ニンニクはみじん切り。トマトはざく切り。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回し。ニンニクが軽く色づく程度に炒めます。
-
- 3
-
- 中火にしてから玉ねぎを加え。15秒くらい炒めます。
-
- 4
-
- ソーセージとハムを加え。30秒くらい炒めます。
-
- 5
-
- トマトを加え45秒くらい炒めたら。弱火にします。
-
- 6
-
- 塩、黒胡椒、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます。
-
- 7
-
- 水溶き片栗粉を作ります。小さじ1杯位の片栗粉に大さじ4杯くらいの水を足し。軽く混ぜます。
-
- 8
-
- 水溶き片栗粉を加えたら。とろみが付くまで混ぜ。味を見て、必要なら塩コショウで調整します。
-
- 9
-
- ご飯にかけるか添えて食卓に。
おいしくなるコツ
御飯と一緒に食べるので。塩加減は、ちょっぴりだけ濃い目に。
きっかけ
ジャンバラヤっぽいものが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません