材料(1人分)
- 豆腐
- 1個
- 調味甘味噌
- 小匙1
- すり胡麻
- 小匙1/2
- 刻みネギ
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 調味甘味噌はお握り味噌使用です。ない場合は味噌とみりんを1:1に混ぜ合わせてもOKです。味噌、胡麻、七味唐辛子を混ぜ合わせます。
-
- 2
- 豆腐を器に盛り、①の味噌をトッピングします。
-
- 3
- トッピングにすり胡麻(分量外)と刻みネギをトッピングします。
おいしくなるコツ
胡麻を後がけにすると胡麻の香りをより楽しむめると思います。
①で混ぜ込まずに全部後がけでもよかったかも…(* ̄。 ̄*)
きっかけ
ある材料で作りました。