モロヘイヤの胡麻浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ぬるぬるがおいしいモロヘイヤの簡単胡麻浸しです♡
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

モロヘイヤ(茹で済み)
90g
すり胡麻
小匙1
麺つゆ
小匙1

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茎から葉の部分を切り落とし、大きい物は半分に切ります。塩をひとつまみいれた熱湯に20~30秒通した後、冷水に取りざるに上げます。軽く水気を絞ります。
  2. 2
    胡麻と麺つゆを加えてさっと混ぜ合わせます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/12 22:57
こんばんは これは溜めレポ(笑)溜め癖は直りません!先日レポした冷凍モロヘイヤ♪便利!みそ汁に大活躍だよぉ~
ブ〜子
ブ~子さ~ん❤溜めレポ発掘めちゃ嬉し~(≧▽≦)忙しいのにレポ本当にありがとねm( __ __ )m冷凍モロヘイヤも活用してくれて感涙です!Wでありがと~!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする