豚味噌ナッツパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
こりこりナッツがアクセントになってます♪

材料(1人分)

ロールパン生地
40g
豚入り甘味噌
5g
落花生
3粒くらい

作り方

  1. 1
    落花生は粗く刻んでオーブントースターかグリルで軽くローストします。豚味噌と混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    ロールパン生地は1次醗酵が終わったら40g分割して丸めなおし、ペンチタイムまでとったものを使用します。
  3. 3
    ペンチタイムが終わったら、手で軽く押えてガス抜きします。
    麺棒を当てて円形にのばします。
    ①を中央に乗せます。
  4. 4
    生地の両端を持ち上げて包み込み閉じ口をしっかり閉じます。
    閉じ口を下に置き、箸などで表面に空気穴を数箇所あけます。
  5. 5
    仕上げ醗酵20分くらいとります。
    ドリューを塗って、180度に余熱したオーブンで15分ほど焼きます。
  6. 6
    今回使用した豚味噌はこちら。豚の旨みとごろとろの豚の塊りの食感が美味しい甘めの味噌です。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする