冷凍ストックでお弁当おかず*牛肉とパプリカ炒め* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 赤やオレンジや黄色などのパプリカをそれぞれカットし、フリーザーバッグに入れ冷凍しておく。
-
- 2
- 牛肉を炒め、冷凍パプリカを入れ、酒・醤油・オイスターソースで味付けする。
-
- 3
- ちなみに我が家では、写真のきんぴら、豚肉や牛肉の薄切りも1枚ずつ広げてラップで冷凍しています。
-
- 4
- きんぴらは冷凍庫からそのまま弁当にinして、ごまや一味唐辛子をかけて、豚薄切り肉は前夜に冷蔵庫に移しておいて、ゆでておいた野菜を巻いて焼きます。
おいしくなるコツ
冷凍パプリカはさっと炒めるだけでOKです!
きっかけ
自家製冷凍パプリカをストックしています。
彩りにはもってこいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません