冷凍ストックでお弁当おかず*牛肉とパプリカ炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Pokehapi*
冷凍ストックや前夜に食費のカットをして準備しておくと朝がスムーズです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
20g
パプリカ
5cm
酒・醤油
各大匙1/2
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    赤やオレンジや黄色などのパプリカをそれぞれカットし、フリーザーバッグに入れ冷凍しておく。
  2. 2
    牛肉を炒め、冷凍パプリカを入れ、酒・醤油・オイスターソースで味付けする。
  3. 3
    ちなみに我が家では、写真のきんぴら、豚肉や牛肉の薄切りも1枚ずつ広げてラップで冷凍しています。
  4. 4
    きんぴらは冷凍庫からそのまま弁当にinして、ごまや一味唐辛子をかけて、豚薄切り肉は前夜に冷蔵庫に移しておいて、ゆでておいた野菜を巻いて焼きます。

おいしくなるコツ

冷凍パプリカはさっと炒めるだけでOKです!

きっかけ

自家製冷凍パプリカをストックしています。 彩りにはもってこいです!

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とパプリカ炒め

このレシピを作ったユーザ

*Pokehapi* 家族が *happy* な気持ちになれるお料理を目指しています。 お弁当・パン・スイーツがメインとなっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする