材料(2人分)
- キャベツ
- 1~2枚
- ハム
- 2枚
- とろみ系ドレッシング
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは適当な大きさにカットし熱湯で2分ほど湯がきます。ざるにあげてお湯きりし、水気を軽く絞ります。
ハムは一口サイズくらいにカットします。
-
- 2
-
- グラタン皿に①のキャベツと2cmくらいにカットしたハムを適当に乗せます。
-
- 3
-
- 刻み葱をトッピングしドレッシングをサラダにかける要領でまわしかけます。
今回使用したのはトマトオニオンドレッシングです。オーロラソースなどとろりとしたドレッシングが適してます。
-
- 4
-
- チーズをトッピングします。
オーブントースターか魚焼きグリルで3~5分、いい焼き色がつくまで焼きます。