ベーコンチーズ水菜ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
身近な素材でできるジェノベーゼ風パスタです。ベーコンの旨みとチーズのコクぷらすで美味しくなりました♪

材料(1人分)

パスタ(茹で済)
100g
ベーコン
1枚
チーズ(モッツアレラ配合)
1個
水菜ジェノベーゼ
75g
ジェノベーゼソースの材料(2~3人分)
水菜
1/2袋
オリーブオイル
50~100cc
豆乳
100cc
白胡麻
大匙1
おろしにんにく
小匙2
レモン汁
小匙2
小匙1/2
胡椒
適量
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    ジェノベーゼソースを作ります。
    水菜は適当な大きさにざく切りにし、唐辛子は種を取り除きます。
    ソース材料を全部合わせてミキサーにかけます。
  2. 2
    パスタは袋の指示に従って湯がき、ざるにあげてお湯きりします。
  3. 3
    短冊切りにしたベーコンと①のソースをフライパンに入れて火にかけ温めます。
  4. 4
    パスタを加えて絡めます。
    火を止め、角切りにしたチーズを加えます。
    さっと混ぜてチーズが溶ける前に器に盛ります。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のパスタジェノベーゼ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする