材料(1人分)
- えび
- 3尾
- たまねぎ
- 1/6個
- ピーマン
- 小1個
- にんじん
- 10g
- ごはん
- 茶碗1杯
- クレイジーソルト
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 大さじ1くらい
- タイム
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- マーガリン
- 小さじ1/2くらい
作り方
-
- 1
- えびは背ワタを取り、2等分に切る。
-
- 2
- たまねぎ、ピーマン、にんじんは大きめのみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにマーガリンを溶かし、えびを炒める。
火が通ってきたら、2を加えて炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ってきたら、ごはんを加えて炒め、クレイジーソルト、ケチャップで味をつける。
-
- 5
- タイム、黒こしょうで風味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません