夏になったら食べたくなる★コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 水 300cc
- インスタントコーヒー 大さじ2
- 砂糖 大さじ2~3
- 粉ゼラチン 5g
- ゼラチンを溶かす水 大さじ2
- コーヒーフレッシュ 適量
作り方
- 1 水に粉ゼラチンを振りいれ溶かしておく。
- 2 鍋に水、コーヒー、砂糖を火にかけ沸騰させて火から下ろす。
-
3
②に①のゼラチンを入れ余熱で溶かす。
器に入れて粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。コーヒーフレッシュをかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません