和風に★みたらしアイス レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れ湯煎にかけながら白くもったりするまで泡立てる。
- 2 別のボウルに生クリームを入れて氷水を当8分立てまで泡立てる。
- 3 ①と②を合わせバニラエッセンスを入れ混ぜる。容器に入れ(ステンレス推奨)冷凍庫で冷やし固める。途中2回ほど泡立て器で混ぜるとなおよし。
- 4 ③を適量器に盛って、みたらし団子のタレを適量かけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- みたらしアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません