材料(2人分)
- 手羽先(手羽中)
- 7,8本
- マーマレード
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2弱
- 塩コショウ(袋から出した後に肉に振る)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉はフォークで4か所くらい穴をあけておく。
-
- 2
- ナイロン袋にすべて入れ、よく揉み込み味を含ませて、冷蔵庫で最低1時間は冷やす。
-
- 3
- 袋から取り出し、肉に塩コショウを振り、アルミ箔の上に並べ様子を見ながら15分くらい焼き、上げひっくり返して5分ほど焼く。
焦げないように見ながら調節してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません