マンゴーアイス レシピ・作り方

マンゴーアイス
ゆりくまさん2554
ゆりくまさん2554
マンゴー缶の残りで作ってました。

材料(3人分)

  • マンゴー缶詰のマンゴー 100グラム
  • 生クリーム 50グラム

作り方

  1. 1 マンゴーをブレンダーでピューレ状にする。
  2. 2 生クリームを角が立つまで
    泡立てる。
  3. 3 大き目のボールに1と2を
    よく混ぜて、容器に入れて
    冷凍庫に入れて冷やす。

きっかけ

マンゴー缶をピューレにした残りで作ってみました。

おいしくなるコツ

缶詰のマンゴーを使うので砂糖を入れていませんが、甘みが足りないようであれば 砂糖を足してくださいね。

  • レシピID:1710007923
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスクリーム
ゆりくまさん2554
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る