マンゴーアイス レシピ・作り方
材料(3人分)
- マンゴー缶詰のマンゴー 100グラム
- 生クリーム 50グラム
作り方
- 1 マンゴーをブレンダーでピューレ状にする。
-
2
生クリームを角が立つまで
泡立てる。 -
3
大き目のボールに1と2を
よく混ぜて、容器に入れて
冷凍庫に入れて冷やす。
きっかけ
マンゴー缶をピューレにした残りで作ってみました。
おいしくなるコツ
缶詰のマンゴーを使うので砂糖を入れていませんが、甘みが足りないようであれば 砂糖を足してくださいね。
- レシピID:1710007923
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません