アプリで広告非表示を体験しよう

味噌ダレの素で♪名古屋風?味噌パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
きしめんみたいですがフィットチーネです(^^ゞ
パスタって和の味噌ともちゃんとフィッちね~?

材料(1人分)

平麺パスタ(茹で済み)
100g
豚肉
50g
かまぼこ
1キレ
しめじ
1/4株
白菜
1枚
人参
2cm
☆味噌だれの素
小匙1
☆麺つゆ
小匙1/2
☆みりん
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋の指示に従ってゆであげざるにあげておきます。
  2. 2
    具材は冷蔵庫にあるものなんでもOKです。適当な大きさにカットします。
    フライパンに油を敷き、肉や人参など火の通りにくいものから順番に炒めていきます。
  3. 3
    具材に火が通ったら①のパスタを加えます。☆を加えてさっと混ぜあわせ味をからませます。
    調味料を入れて焦げ付くようなら①の茹で汁を少しとっておいて大匙1ほど加えるとのびがいいです。
  4. 4
    今回使用した味噌だれの素はこちら♪
    これだけでも美味しい万能調味みそです(*´ω`*)

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする