味噌ダレの素で♪名古屋風?味噌パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 平麺パスタ(茹で済み)
- 100g
- 豚肉
- 50g
- かまぼこ
- 1キレ
- しめじ
- 1/4株
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 2cm
- ☆味噌だれの素
- 小匙1
- ☆麺つゆ
- 小匙1/2
- ☆みりん
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- パスタは袋の指示に従ってゆであげざるにあげておきます。
-
- 2
-
- 具材は冷蔵庫にあるものなんでもOKです。適当な大きさにカットします。
フライパンに油を敷き、肉や人参など火の通りにくいものから順番に炒めていきます。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら①のパスタを加えます。☆を加えてさっと混ぜあわせ味をからませます。
調味料を入れて焦げ付くようなら①の茹で汁を少しとっておいて大匙1ほど加えるとのびがいいです。
-
- 4
-
- 今回使用した味噌だれの素はこちら♪
これだけでも美味しい万能調味みそです(*´ω`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタって和の味噌ともちゃんとフィッちね~?