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ネギ生姜ソース減塩タイプ レシピ・作り方

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クオリティオブライフ
付け合せは好みによってさまざまです。色鮮やかな涼しい夏料理の一品に是非作ってみてください。

材料(2人分)

特選料亭白だし うす塩
大さじ1
グレイプシドオイル
大さじ1小さじ1
白ネギみじん切り
約1本
生姜
20g
柚子こしょう(ペーストタイプ)
5g
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉約100gを400ccの水にいれる。料理酒50ccと生姜の2かけらほどとネギの青い部分を1本薬味用にいれる。
  2. 2
    約20分程で鶏肉を取り出し、冷水に冷やす。ゆがいたのこりスープは鳥本来の旨みだしになっているので覚めてから冷蔵庫に保存。
  3. 3
    ネギ生姜ソースの作り方
    特選料亭白だし うす塩0大さじ1杯、グレープシードオイル20cc、白ネギみじん切り約1本、柚子こしょう(ペーストタイプ)5gをすべてあわせる。

おいしくなるコツ

鶏もも肉を湯がく時必ずネギと生姜と料理酒をくわえてください。ゆで時間は約20分もあれば十分です。残りだしは翌日さらに旨み深くなりいろんな料理のスープとして大活躍しますので、是非ためしてください。

きっかけ

葱生姜ソース減塩にすると味がしない!とお悩みの方必見!特選料亭白だしうす塩なら、だしが効いた味付けで、毎日のご飯が安心で、さらに美味しく♪<br />きっかけはこの特選料亭白だしうす塩との出会いでした。<br />

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
蒸し鳥 鯛、スズキ 魚介類(シーフード) 豚の冷しゃぶダレ
料理名
蒸し鳥の冷製ネギ生姜ソース減塩タイプ

このレシピを作ったユーザ

クオリティオブライフ http://plaza.rakuten.co.jp/katumasa2010/ 健康の秘訣は減塩生活にあり! ミカミのブログ楽天レシピでは管理栄養士や健康生活アドバイザーのサポートにより見事食生活の改善に成功した厳選おススメ減塩レシピを黄金比率と共にご紹介!

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