ローズシャーベット レシピ・作り方

ローズシャーベット
ゆりくまさん2554
ゆりくまさん2554
友人のアイディアを参考にして
作ってみました。

材料(3人分)

  • ローズシロップ 90cc
  • 200cc
  • ローズゼリー 大2

作り方

  1. 1 なべに水とシロップを入れて
    火にかける。
  2. 2 粗熱がとれたら、容器に入れて冷凍庫で冷やす。
  3. 3 食べる少し前に出しておき
    フォークでしゃかしゃか
    かきだして、盛りつける。

    ゼリーもあれば一緒に添える。

きっかけ

友人のアイディアを参考にして作ってみました。

おいしくなるコツ

ローズシロップを凍らせただけのかんたんシャーベットです♪

  • レシピID:1710007686
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
シャーベット
ゆりくまさん2554
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る