ローズシャーベット レシピ・作り方
材料(3人分)
- ローズシロップ 90cc
- 水 200cc
- ローズゼリー 大2
作り方
-
1
なべに水とシロップを入れて
火にかける。 - 2 粗熱がとれたら、容器に入れて冷凍庫で冷やす。
-
3
食べる少し前に出しておき
フォークでしゃかしゃか
かきだして、盛りつける。
ゼリーもあれば一緒に添える。
きっかけ
友人のアイディアを参考にして作ってみました。
おいしくなるコツ
ローズシロップを凍らせただけのかんたんシャーベットです♪
- レシピID:1710007686
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってみました。