フリーズドライで苺ミルク♪ レシピ・作り方

フリーズドライで苺ミルク♪
sundisk*
sundisk*
製菓用のフリーズドライパウダーを使用した苺ミルクです。ちょっぴり粒々感もいい感じ♪

材料(1人分)

  • 牛乳 1カップ
  • フリーズドライ苺パウダー 小匙山盛り1
  • 砂糖 小匙1~
  • 少々

作り方

  1. 1 ドライ苺パウダーとひたひた程度の牛乳をカップに入れます。
    レンジで15秒ほど加熱し、よくかき混ぜます。
  2. 2 残りの牛乳、砂糖、塩を加えてかき混ぜます。
    (塩は省略可ですが、加えると味が引き締まります。牛乳臭さも緩和するので牛乳嫌いな子にはいいかも)
  3. 3 今回使用した苺パウダーはケーキやパンに使用する製菓用の粒々フリーズドライです。そのまま冷たい牛乳に入れただけだと馴染んでくれませんでした。使用する商品次第でレンチンは省略可です。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710007585
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
料理名
苺ミルク
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らーきち
    らーきち
    2014/04/02 21:40
    フリーズドライで苺ミルク♪
    バレンタインで使ったフリーズドライ苺が沢山残ってまして^^;
    苺ミルク、甘酸っぱくてとっても美味しかったです♡
  • 麻呂0461
    麻呂0461
    2012/05/23 14:48
    フリーズドライで苺ミルク♪
    製菓用余ったのでトライ☆おいしかったですよ~(^◇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る