フリーズドライで苺ミルク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 1カップ
- フリーズドライ苺パウダー 小匙山盛り1
- 砂糖 小匙1~
- 塩 少々
作り方
-
1
ドライ苺パウダーとひたひた程度の牛乳をカップに入れます。
レンジで15秒ほど加熱し、よくかき混ぜます。 -
2
残りの牛乳、砂糖、塩を加えてかき混ぜます。
(塩は省略可ですが、加えると味が引き締まります。牛乳臭さも緩和するので牛乳嫌いな子にはいいかも) - 3 今回使用した苺パウダーはケーキやパンに使用する製菓用の粒々フリーズドライです。そのまま冷たい牛乳に入れただけだと馴染んでくれませんでした。使用する商品次第でレンチンは省略可です。
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- 苺ミルク
レポートを送る
2 件