材料(1人分)
- 白身魚
- 45g
- 長芋
- 20g
- 長ねぎ
- 10g
- キャベツ
- 10g
- ごぼう
- 10g
- 椎茸
- 10g(1/2個)
- 人参
- 10g
- 生姜(すりおろし)
- 小匙 1/3
- 砂糖
- 小匙 1
- 日本酒
- 小匙 1
- みりん
- 小匙 1/2
- 片栗粉
- 大匙 1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうはさきがきにしてから粗みじん切り、人参もみじん切り、長芋はすりおろし、その他の野菜は粗みじん切りにする
-
- 2
- 白身魚は細かく切ってからフードプロセッサにかけるか、すり鉢でする
-
- 3
- ①と②、生姜、調味料、片栗粉を混ぜ合わせ、180度程度の油で揚げて出来上がり
きっかけ
塩分なしの薩摩揚げを手作りしようと思いました~
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魚の塩分意外は無塩、ということになりますね!