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減塩・低たんぱく 薩摩揚げ レシピ・作り方

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koh's cafe
揚げたてはとてもふんわりと仕上がって、何も付けずに美味しく食べられました。
魚の塩分意外は無塩、ということになりますね!

材料(1人分)

白身魚
45g
長芋
20g
長ねぎ
10g
キャベツ
10g
ごぼう
10g
椎茸
10g(1/2個)
人参
10g
生姜(すりおろし)
小匙 1/3
砂糖
小匙 1
日本酒
小匙 1
みりん
小匙 1/2
片栗粉
大匙 1
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ごぼうはさきがきにしてから粗みじん切り、人参もみじん切り、長芋はすりおろし、その他の野菜は粗みじん切りにする
  2. 2
    白身魚は細かく切ってからフードプロセッサにかけるか、すり鉢でする
  3. 3
    ①と②、生姜、調味料、片栗粉を混ぜ合わせ、180度程度の油で揚げて出来上がり

きっかけ

塩分なしの薩摩揚げを手作りしようと思いました~

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
減塩 低たんぱく 腎臓病 食事制限
料理名
薩摩揚げ

このレシピを作ったユーザ

koh's cafe 減塩・低たんぱくな腎臓病食のレシピを紹介していきたいと思います。 詳しくはブログでも書き綴っています。 『koh's cafe ~減塩・低たんぱくの腎臓病食レシピブログ~』 http://kohscafe.blog.fc2.com/

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