バジルおからケーキサクレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
しっとり、表面さっくりのおからのケーキサクレです。バジルの風味がおから感をうまく隠してくれるのでおから感全くありません。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

おから
150g
1個
バジルパスタソース
1皿分
小麦粉
50g
ベーキングパウダー
小匙1
牛乳
70cc
ブロッコリー(冷凍)
60g
ウィンナー
60g
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ウィンナーは小口切り、解凍したブロッコリーは小分けにします。
  2. 2
    今回使用したのは市販のバジル風味のパスタソースです。
  3. 3
    おから、卵、バジルソースを混ぜ合わせます。
    小麦粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜます。
    牛乳を加えて固さを調整します。
  4. 4
    ①の具材も加えて混ぜ合わせます。
    型に流し表面を平にならします。
    粉チーズをふりかけます。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで40分焼きます。
    粗熱が取れたら切り分けてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
ケーキサクレ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/02 09:23
おからと野菜が入ってとてもヘルシーですし、大好きなバジルソースも。ブロッコリーの代わりにホクホクのかぼちゃを使いましたよ。美味しかったです。
えびちり君
わぁ♡おいしそぉ!ほくほくカボチャいいですね!えびちり君さん、おいしく作ってくれてありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする