材料(1人分)
- 冷凍そば
- 1玉
- なめこ
- 1袋
- えのき
- 20g
- 青ねぎ
- 20g
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2くらい
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- えのきは石づきをとり、3~4cm幅に切る。
ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- シリコンスチーマーへえのきとなめこを入れて、600wのレンジで2分くらい加熱し、混ぜ合わせてから、冷やしておく。
-
- 3
- おそばを規定通りに温め、水で冷やす。
-
- 4
- おそばの上にきのこをのせ、ねぎを散らす。
適当な濃さに薄めた麺つゆをかけ、お好みで七味唐辛子をふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません