アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷりそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
きのこ+おそばで食物繊維たっぷり!

材料(1人分)

冷凍そば
1玉
なめこ
1袋
えのき
20g
青ねぎ
20g
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2くらい
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきをとり、3~4cm幅に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    シリコンスチーマーへえのきとなめこを入れて、600wのレンジで2分くらい加熱し、混ぜ合わせてから、冷やしておく。
  3. 3
    おそばを規定通りに温め、水で冷やす。
  4. 4
    おそばの上にきのこをのせ、ねぎを散らす。
    適当な濃さに薄めた麺つゆをかけ、お好みで七味唐辛子をふりかける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする