にんにく味噌焼き煎餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 煎餅 2枚
- 調味味噌 小匙1
- おろしにんにく(チューブ) 1cm
- 刻みネギ 少々
作り方
-
1
にんにくと調味味噌を混ぜ合わせます。
煎餅に広げて塗ります。
後で焼くときに端から焦げやすいので端まで塗ってください。 -
2
刻みネギをふりかけます。
-
3
オーブントースターか魚焼きグリルでちょっと炙ります。グリルなら1分くらいです。焦げやすいので気をつけてね。香ばしく美味しいです。
きっかけ
おつまみに作りました
おいしくなるコツ
今回味噌はおにぎり味噌を使用しました。味噌とみりんを同量ずつ混ぜ合わせた物でもOKです。
- レシピID:1710007413
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 煎餅
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212013/06/01 14:00またまたこんにちは。
ネギ味噌にニンニクがきいてて、美味しかったです!
ごちそうさまでした♪
おつまみにお勧め♪