にんにく味噌焼き煎餅 レシピ・作り方

にんにく味噌焼き煎餅
sundisk*
sundisk*
にんにく風味の味噌焼きせんべいです。
おつまみにお勧め♪

材料(1人分)

  • 煎餅 2枚
  • 調味味噌 小匙1
  • おろしにんにく(チューブ) 1cm
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 にんにくと調味味噌を混ぜ合わせます。
    煎餅に広げて塗ります。
    後で焼くときに端から焦げやすいので端まで塗ってください。
  2. 2 刻みネギをふりかけます。
  3. 3 オーブントースターか魚焼きグリルでちょっと炙ります。グリルなら1分くらいです。焦げやすいので気をつけてね。香ばしく美味しいです。

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

今回味噌はおにぎり味噌を使用しました。味噌とみりんを同量ずつ混ぜ合わせた物でもOKです。

  • レシピID:1710007413
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
煎餅
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2013/06/01 14:00
    にんにく味噌焼き煎餅
    またまたこんにちは。
    ネギ味噌にニンニクがきいてて、美味しかったです!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る