ホッキ貝とエリンギのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ちょっぴり食感似ているエリンギでカサ増し…( *´艸`)♪

材料(2人分)

ほっき貝
1個分
エリンギ
1本
バター
小匙1/2
塩コショウ
適量
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにバターを落とし、斜めスライスしたエリンギを炒めます。
  2. 2
    一口大にカットしたホッキ貝を加え、塩コショウします。
  3. 3
    ほっき貝の貝殻を洗い、②を入れます(グラタン皿でもOK)。
  4. 4
    ピザ用チーズをトッピングします。
  5. 5
    グリルかオーブントースターでチーズが色よく焼けるまで焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝エリンギ
料理名
ホッキ貝のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする