材料(4人分)
- 納豆
- 1パック
- たくわん
- 6~7きれ
- おくら
- 5本
- きゅうり
- 半分
- おさしみ(今回はねぎとろ、マグロ)
- 約100G
- のり
- 数枚
作り方
-
- 1
- おくらを切らずに塩ゆでします。(茹でてからカットした方が切りやすいし、ゆでやすいです)
-
- 2
- きゅうり、おくら、たくわん、おさしみを、納豆と同じくらいの大きさにカットします。
-
- 3
- 納豆と切った材料を盛り付け完成です。
しょうゆやめんつゆをいれ、全部をスプーンで混ぜて、のりにはさんで召し上がれ。
おいしくなるコツ
おさしみは、なんでもOK。山芋とかもおいしいよ。
きっかけ
居酒屋メニューを再現