おから入りチョコチップケーキ レシピ・作り方

おから入りチョコチップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yuyu1092
yuyu1092
おから入りと分からずに子供も食べました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボールにやわらかくしたマーガリン、砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。卵、牛乳を入れて混ぜる。
    おから、B.P.薄力粉も入れて泡だて器でグルグルと混ぜ合わせる。
  2. 2 刻んだチョコレート(チョコチップ)を入れて全体に混ぜ、クッキングシートを敷いたパウンド型に入れ表面を平らにする。
    180℃に予熱したオーブンで約25分焼く。

きっかけ

子供のおやつにおからを使ったケーキを作ろうと思って作りました。

おいしくなるコツ

粉類もふるわずに、グルグルと混ぜるだけで簡単にできます。

  • レシピID:1710006806
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインのケーキ
料理名
チョコチップケーキ
yuyu1092
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/05/08 20:31
    おから入りチョコチップケーキ
    こどものおやつにいいですね!
    朝ごはんにもいいかも・・・
    おからっていいですよね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る