アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル、おいしい、塩麹ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
塩麹効果で、安いお肉も柔らかく、おいしくなります。ソースを作らなくても、ごはんにぴったり合います。春キャベツなどで巻いて食べてもおいしいです。

材料(1人分)

ステーキ肉
1枚
塩麹
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉に、塩麹をまんべんなくくけ、30分寝かせます。
  2. 2
    そして、少量のサラダ油をひいたフライパンで両面焼きます。片面2~3分ずつ位焼いてください。簡単!

おいしくなるコツ

塩麹をつけて、最低30分は寝かせましょう。前日に漬けて冷蔵庫で保存し、翌日に焼くことも出来ます。麹部分が、少し焦げやすいので、強めの中火位で焼くのがおすすめです。

きっかけ

安いお肉も、おいしくやわらかく仕上がります。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
塩麹 フライパン ステーキ ご飯
料理名
塩麹ステーキ

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする