シリコン型 de チョコリングドーナツ♪ レシピ・作り方

シリコン型 de チョコリングドーナツ♪
ティーコスモス
ティーコスモス
前回シリコン型で黒蜜ドーナツを作って良かったので、今度はチョコリングを作ってみました♪

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、はちみつと牛乳を入れて泡だて器で混ぜる。ホットケーキミックスを加えて、泡だて器で混ぜ、溶かしバターを入れて更に混ぜる。
  2. 2 180度に予熱する。その時、アーモンドスライスを4分位耐熱皿に入れて焼くと香ばしくなります。
    シリコン型によくバターをぬっておき、8分目まで生地を入れて15分焼く。
  3. 3 焼き上がったら、冷まし型から取り出す。チョコレートを耐熱皿に入れ1分くらいレンジで加熱し溶かす。ドーナツを半分までチョコに浸し、焼いたアーモンドを手で小さくして乗せて完成です。

きっかけ

前回シリコン型でドーナツを作ったので、今回はチョコリングにしてみました。

おいしくなるコツ

シリコン型から取り出し易い用に、バターをしっかり塗っておきましょう。チョコは溶けなかったらスプーンでよく混ぜ、レンジの時間を少し長くしてください。液体状だとチョコに浸し易いですよ(^_-)-☆

  • レシピID:1710006589
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
関連キーワード
簡単 おやつ ドーナツ 焼き菓子
料理名
焼きドーナツ
ティーコスモス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る