薄焼き煎餅とレタスとチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(1・2人分)
- ロメインレタス(普通のレタスでも可)
- 葉4・5枚
- チーズ(チェダー推奨)
- 20グラム
- 薄焼き煎餅(甘くなければ銘柄不問)
- 小2枚・大なら半分くらい
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- ガーリックソルト
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 3・4振り
作り方
-
- 1
-
- ガーリックソルト、酢、オリーブオイル、黒胡椒を混ぜます。
-
- 2
-
- 薄焼き煎餅を3ミリ前後の大きさに砕きます。
-
- 3
-
- レタスは5ミリ幅くらいに切り。芯の部分は除き。軽く手で揉んで置きます。
-
- 4
-
- チーズは小さく賽の目に。
-
- 5
-
- レタスにドレッシングを和えたら。上に砕いた煎餅を散らします。
-
- 6
-
- チーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
チーズと煎餅に塩気があるので。ガーリックソルトはかけすぎないように。
きっかけ
薄焼き食べていて思いついた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません