材料(1人分)
- 茹で済パスタ
- 120g
- 人参スープ
- 150g
- 塩コショウ
- 適宜
- 生クリーム
- 大匙1~2
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参スープはレトルトや夕食の残りなどを利用するといいです。
鍋に入れて温めます。
スープとして飲むときよりパスタの分塩コショウを加えて濃いめの味付けに調えます。
-
- 2
-
- パスタは袋の指示に従ってたっぷりのお湯で茹でます。お湯切りし、器に盛ります。
-
- 3
-
- パスタにスープをかけます。
生クリームを回しかけ、刻みねぎをトッピングします。
-
- 4
-
- 今回使用したのは1710006394の人参海老スープです。海老の風味が効いて美味しいですよ♪