じゃがいも・キャベツ・豚しゃぶのシンプル蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーたん8958
油をつかわないのですごくヘルシー☆
野菜の甘みとお肉のうま味がギュっとつまっています!お好みのドレッシングで頂いてください☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
2個
しゃぶしゃぶ用豚肉
適宜
キャベツ
4分の1
2分の1カップ
ポン酢(ORお好みのドレッシング)
適宜

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、キャベツは食べやすい大きさにざく切りする。(キャベツの葉と芯は別々にしておく)
  2. 2
    フライパンにじゃがいもを並べキャベツの芯を入れる。
    水を加え蓋をし、強火で火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火で7~10分。(じゃがいもに火が通ったのを確認)
    ②の中にキャベツの葉を加えその上に豚しゃぶのお肉を並べる。
  4. 4
    お肉に火が通ったら火をとめ、5分蒸らす。お皿に盛り、お好みのドレッシングやポン酢で頂いてさい。

きっかけ

ヘルシーメニューが食べたくて作りました(^_-)-☆

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

まーたん8958 結婚して2年目☆大切に、大切に、お腹の中で育ててきたベビチャンが四月に生まれ、 幸せいっぱいのまーたん8958です(^^)v 簡単・美味しい・栄養満点のお料理をつくるように心がけてます☆ 育児で忙しい毎日ですが、家事は楽しく♪効率よく♪ 趣味は、お菓子作り&プリザーブドフラワー♡ 旬の食材を使っていろんなお料理作っていきたいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする