じゃがいも・キャベツ・豚しゃぶのシンプル蒸し煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り、キャベツは食べやすい大きさにざく切りする。(キャベツの葉と芯は別々にしておく)
-
- 2
- フライパンにじゃがいもを並べキャベツの芯を入れる。
水を加え蓋をし、強火で火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら弱火で7~10分。(じゃがいもに火が通ったのを確認)
②の中にキャベツの葉を加えその上に豚しゃぶのお肉を並べる。
-
- 4
- お肉に火が通ったら火をとめ、5分蒸らす。お皿に盛り、お好みのドレッシングやポン酢で頂いてさい。
きっかけ
ヘルシーメニューが食べたくて作りました(^_-)-☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜の甘みとお肉のうま味がギュっとつまっています!お好みのドレッシングで頂いてください☆