アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとソーセージの卵飯・ジャンバラヤ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
安い店でたまに出てくる、なんちゃってピラフやなんちゃってジャンバラヤ(どちらも炊いてない)の、さらに手抜き版。手早く食べたい時に。

材料(1人分)

トマト
中1
ご飯
2杯分
ウィンナーソーセージ
3・4本
タマネギ
小1
ニンニク
1欠片
ケイジャンシーズニング
小さじ半分
黒胡椒
3・4振り
小さじ半分~
オリーブオイル
10cc
LかLLを1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは小さめの賽の目。ニンニクはみじん切り。ソーセージは3ミリ幅くらい。トマトは粗めの賽の目。
  2. 2
    中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油をまわしてニンニクを炒めます。
  3. 3
    ニンニクが色づいたら、タマネギを加えて炒めます。
  4. 4
    タマネギに火が通ったら。中火にしてソーセージを加え。30秒くらい炒めます。
  5. 5
    トマトを加えて30秒ほど炒めます。
  6. 6
    黒胡椒、ケイジャンシーズニング、塩を加えて混ぜます。
  7. 7
    タナゴを割り込んで、軽く混ぜます。
  8. 8
    卵が半熟になったら。ご飯を加えて混ぜます。
  9. 9
    味を見て、塩と胡椒で調整します。

おいしくなるコツ

大きめの中華鍋の使用を推奨。最後の味見を忘れずに。

きっかけ

手抜き版。なんちゃってジャンバラヤの試作品

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
なんちゃってジャンバラヤ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする