トマトとソーセージの卵飯・ジャンバラヤ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 中1
- ご飯
- 2杯分
- ウィンナーソーセージ
- 3・4本
- タマネギ
- 小1
- ニンニク
- 1欠片
- ケイジャンシーズニング
- 小さじ半分
- 黒胡椒
- 3・4振り
- 塩
- 小さじ半分~
- オリーブオイル
- 10cc
- 卵
- LかLLを1個
作り方
-
- 1
-
- タマネギは小さめの賽の目。ニンニクはみじん切り。ソーセージは3ミリ幅くらい。トマトは粗めの賽の目。
-
- 2
-
- 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油をまわしてニンニクを炒めます。
-
- 3
-
- ニンニクが色づいたら、タマネギを加えて炒めます。
-
- 4
-
- タマネギに火が通ったら。中火にしてソーセージを加え。30秒くらい炒めます。
-
- 5
-
- トマトを加えて30秒ほど炒めます。
-
- 6
-
- 黒胡椒、ケイジャンシーズニング、塩を加えて混ぜます。
-
- 7
-
- タナゴを割り込んで、軽く混ぜます。
-
- 8
-
- 卵が半熟になったら。ご飯を加えて混ぜます。
-
- 9
-
- 味を見て、塩と胡椒で調整します。
おいしくなるコツ
大きめの中華鍋の使用を推奨。最後の味見を忘れずに。
きっかけ
手抜き版。なんちゃってジャンバラヤの試作品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません