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黄な粉蜂蜜蜜柑 レシピ・作り方

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sundisk*
食物繊維、ビタミンCをたっぷり摂取できて、小腹も満ちる旬のおやつです。

材料(1人分)

蜜柑
1個
蜂蜜
小さじ1~
黄な粉
大匙1
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作り方

  1. 1
    蜜柑は小房に分けます。大きい蜜柑なら食べやすいように半分に切るといいです。実が出ていた方が果汁に黄な粉が絡みやすいです。
  2. 2
    黄な粉をたっぷり振り掛けます。
  3. 3
    蜂蜜を回しかけます。

    黄な粉が蜂蜜をはじくので、蜂蜜を先にかけた方がいいかもしれません。でも甘さの調整をしたい場合は後がけがお勧め。お好みでどうぞ♪

おいしくなるコツ

薄皮も食物繊維が豊富なの使用しました。気になるようなら取り除いてくださいね。

きっかけ

おやつに食べました。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
黄な粉かけ蜜柑

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

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