材料(1人分)
- 蜜柑
- 1個
- 蜂蜜
- 小さじ1~
- 黄な粉
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 蜜柑は小房に分けます。大きい蜜柑なら食べやすいように半分に切るといいです。実が出ていた方が果汁に黄な粉が絡みやすいです。
-
- 2
-
- 黄な粉をたっぷり振り掛けます。
-
- 3
-
- 蜂蜜を回しかけます。
黄な粉が蜂蜜をはじくので、蜂蜜を先にかけた方がいいかもしれません。でも甘さの調整をしたい場合は後がけがお勧め。お好みでどうぞ♪
おいしくなるコツ
薄皮も食物繊維が豊富なの使用しました。気になるようなら取り除いてくださいね。
きっかけ
おやつに食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません