とろり葛湯風ジンジャーティ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 器に紅茶と片栗粉を入れてよくかき混ぜます。紅茶が熱い場合は瞬時に片栗粉が固まらないように片栗粉を同量くらいの水で溶いたものを利用するといいです。
- 2 レンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に過熱します。途中で一度かき混ぜてダマになるのを防いでください。好みのとろみ加減になるまでかき混ぜながら10秒ずつ追加加熱して下さい。
- 3 好みのとろみ加減になったら、生姜と砂糖を加えてかき混ぜます。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
ぽかぽか効果を期待する場合は黒糖の方がいいと思います。 白より黒素材の方が身体を温める効果が高いものが多いらしいです。
- レシピID:1710005706
- 公開日:2012/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 葛湯風紅茶
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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