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【タジン鍋】で蒸し野菜 レシピ・作り方

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Rewicia
ニンジンのビタミンAを効率よく摂取するため油を使いました。

材料(2~3人分)

にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2玉
キャベツ
3枚くらい
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    【キャベツ】3cmくらいのざく切り【にんじん】【たまねぎ】スライスにする。
  2. 2
    タジン鍋に【キャベツ】【たまねぎ】【にんじん】の順で盛り付け、【ごま油】をかける。
  3. 3
    鍋のふたをして、5~6分レンジでチン。
    で、完成です

おいしくなるコツ

使用しているのはレンジ専用の小さめのタジン鍋です。 チンしすぎると野菜がくにゃくにゃになりますので少し注意。 お好きなドレッシングをかけるといいです。

きっかけ

タジン鍋で簡単に料理したかった

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
カンタン タジン鍋 野菜 蒸し野菜
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

Rewicia 最近、料理をする機会が増えてきた。 めんどくさがり屋、ざっくり目分量で作るから、レシピ作るのに悪戦苦闘中・・・ でも頑張っていきます(`・ω・´) 最近、栄養について少し勉強したら、人参とかしいたけとか食べれるようになったよ・:*:・(*´∀`*)・:*: 最近のお気に入りはタジン鍋。これで丼物とか作れるかな~

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