ごぼう茶飯の味噌焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
牛蒡と味噌の香りが香ばしい焼きおにぎりです。

材料(1人分)

ごぼう茶飯
茶碗1杯
味噌ダレの素(味噌+味醂)
小さじ1
ごぼう茶飯の材料
2合
人参
4~5cm
鶏肉
100g
しめじ
1/2株
ごぼう茶
小さじ2
小さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    炊き込みご飯を作ります。具材を細かく切ります。米を研いで、酒、しょうゆ、水を2合の目盛りまで入れます。ごぼう茶と具材を入れて普通に炊きます。1710005316
  2. 2
    ラップにご飯を乗せ、ラップごとおにぎり結びに握ります。ラップを使用すると、具材がぽろぽろ落ちずにご飯に馴染みやすいです。焼きおにぎりは崩れやすいので固めに握ってください。
  3. 3
    味噌ダレの素(もしくは味噌とみりんを同量ずつ混ぜたもの)をお握りに塗ります。オーブントースターで3~5分コンガリいい焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

ごぼう茶飯を炊いたので作りました。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする