材料(1人分)
- ごぼう茶飯
- 茶碗1杯
- 味噌ダレの素(味噌+味醂)
- 小さじ1
- ごぼう茶飯の材料
- 米
- 2合
- 人参
- 4~5cm
- 鶏肉
- 100g
- しめじ
- 1/2株
- ごぼう茶
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 炊き込みご飯を作ります。具材を細かく切ります。米を研いで、酒、しょうゆ、水を2合の目盛りまで入れます。ごぼう茶と具材を入れて普通に炊きます。1710005316
-
- 2
- ラップにご飯を乗せ、ラップごとおにぎり結びに握ります。ラップを使用すると、具材がぽろぽろ落ちずにご飯に馴染みやすいです。焼きおにぎりは崩れやすいので固めに握ってください。
-
- 3
- 味噌ダレの素(もしくは味噌とみりんを同量ずつ混ぜたもの)をお握りに塗ります。オーブントースターで3~5分コンガリいい焼き色がつくまで焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません