ホッ。。。シナモンアップル豆乳 レシピ・作り方

ホッ。。。シナモンアップル豆乳
sundisk*
sundisk*
林檎とシナモン風味のホット豆乳です。

材料(2人分)

  • りんご 1/2個
  • 豆乳 200cc
  • シナモン 茶さじ1
  • りんごジャム 大匙2

作り方

  1. 1 林檎は芯を切り落とし、適当な大きさにカットします(皮ごと使用しました。お好みで剥いてください)。材料全てをミキサーに入れて滑らかに撹拌します。
  2. 2 レンジ飲物温め機能で飲みごろ温度よりややぬるめに加熱します。
    ふわぁっと沸き上がるので、ふきこぼれに注意して下さいね。

きっかけ

お茶の時間に飲みました。

おいしくなるコツ

りんごジャムに含まれる食物繊維ペクチンは水分を含んで満腹感を与えてくれるので過食を抑えてくれるそうです。余分な糖質の吸収抑制効果があるらしい豆乳は腹もちもよく、林檎ペクチンの満腹効果プラスで食事前に飲めば食べ過ぎ予防できそうです♪

  • レシピID:1710005486
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
お茶
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る