アイス&柿皮ジャムのオープンサンド レシピ・作り方

アイス&柿皮ジャムのオープンサンド
sundisk*
sundisk*
おやつカナッペです♪

材料(1~2人分)

  • クッキー/クラッカー 6枚
  • 柿皮ジャム 小さじ1
  • アイス(市販/手作り) 小さじ6
  • 今回使用のアイスの材料
  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 50cc
  • 1個
  • コラーゲンドリンク 1本
  • パルスイート 大匙山盛り 1
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 アイスはお好みの市販品でOKです。手作りなら材料全てを混ぜ合わせてアイスクリーマーに入れて冷却撹拌します。1710005194
  2. 2 クッキーにアイスをスプーンですくって乗せます。今回固いおからクッキーを使用しましたが…食べにくかったです(T▽T)ソフトクッキーかクラッカーがいいと思います。
  3. 3 柿皮ジャム1710005410をトッピングします。色味がとてもきれいです♪

きっかけ

おやつに食べました。

  • レシピID:1710005418
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
アイスのおやつ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る