アイス&柿皮ジャムのオープンサンド レシピ・作り方
![アイス&柿皮ジャムのオープンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4a23b1097174d67905e0442233dbcb7600e0746.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- クッキー/クラッカー 6枚
- 柿皮ジャム 小さじ1
- アイス(市販/手作り) 小さじ6
- 今回使用のアイスの材料
- 牛乳 200cc
- 生クリーム 50cc
- 卵 1個
- コラーゲンドリンク 1本
- パルスイート 大匙山盛り 1
- バニラエッセンス 数滴
作り方
-
1
アイスはお好みの市販品でOKです。手作りなら材料全てを混ぜ合わせてアイスクリーマーに入れて冷却撹拌します。1710005194
-
2
クッキーにアイスをスプーンですくって乗せます。今回固いおからクッキーを使用しましたが…食べにくかったです(T▽T)ソフトクッキーかクラッカーがいいと思います。
-
3
柿皮ジャム1710005410をトッピングします。色味がとてもきれいです♪
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- アイスのおやつ
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません