アプリで広告非表示を体験しよう

雪下ろし春菊豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
雪の中から芽を出した新緑のイメージで…
でもポン酢で雪が汚れちゃった(ノД`)・゜・。

材料(4人分)

春菊
1茎
絹ごし豆腐
100g
牛乳
70cc
ダシ汁
130cc
アガー
小さじ4
少々
大根
100g
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊と豆腐を適当な大きさに切り、材料全てをミキサーでなめらかになるまで撹拌します。鍋で沸騰直前まで温めます。型に流し冷蔵庫で冷やし固めます。1710005196
  2. 2
    大根をおろします。
  3. 3
    充分に冷えて固まった春菊豆腐を切り分け、器に盛ります。大根おろしを盛り、ポン酢を回しかけます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊豆腐

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする