材料(4人分)
- 春菊
- 1茎
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 牛乳
- 70cc
- ダシ汁
- 130cc
- アガー
- 小さじ4
- 塩
- 少々
- 大根
- 100g
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春菊と豆腐を適当な大きさに切り、材料全てをミキサーでなめらかになるまで撹拌します。鍋で沸騰直前まで温めます。型に流し冷蔵庫で冷やし固めます。1710005196
-
- 2
-
- 大根をおろします。
-
- 3
-
- 充分に冷えて固まった春菊豆腐を切り分け、器に盛ります。大根おろしを盛り、ポン酢を回しかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもポン酢で雪が汚れちゃった(ノД`)・゜・。