苺米プリンでブルーベリーシフォンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- シフォンケーキ
- 1切れ
- ブルーベリージャム
- 小さじ1
- 苺米プリン
- 大さじ2~3
- 苺米プリンの材料
- 冷ご飯
- 100g
- 水
- 150cc
- 牛乳
- 1カップ
- 苺ジャム
- 大さじ5~6
- 塩
- 少々
- アガー
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 苺米プリンを作ります。鍋に水と米と塩を入れて弱火にかけくつくつ煮込みます。水分が少なくなってきたら、半量の牛乳とジャムを加えリゾット状になるまで更に煮込みます。
-
- 2
-
- ブレンダーかミキサーでなめらかになるまで撹拌します。残りの牛乳にアガーを加えて混ぜ合わせたものを鍋に入れます。ふつっとひと煮立ちしたら型に入れて冷やします。1710005121
-
- 3
-
- シフォンケーキを1cm厚みに切ります。苺プリンをスプーンですくって1cm厚みくらい塗ります。
-
- 4
-
- ブルーベリージャムをぬります。もう一枚でサンドして出来上がり♪
完成画像はカットしたもの。切口もきれいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません