カフェゼリーロールサンド レシピ・作り方
![カフェゼリーロールサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ed6968ce1759ec9acf9babd730e5f425bdd005f.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゼリーを作ります。ゼリーの材料を混ぜ合わせてレンジ飲み物温め機能で加熱します。ダマにならないよう今一度よくかき混ぜ、型に流して冷蔵庫で冷やし固めます。
-
2
充分に冷えて固まったゼリーをパンの長さに合わせて拍子切りにします。ラップを敷いた上にパンを乗せます。拍子切りにしたゼリーを乗せます。
-
3
ラップごと持ち上げ、海苔巻き状にくるくるっと巻きます。両端をきゅきゅっとひねってキャンディラップ状にします。
-
4
レンジで10秒ほど加熱し、ゼリーを少しだけ溶かしてパンに馴染ませます。アガーは常温でも固まるのでそのまま放置してOKです。切るとこんな感じ。お好みの形に切り分けてどうぞ♪
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
最後のレンチンは省略しても大丈夫かも。 少し時間を置くとゼリーの水分をパンが吸うので密着するのではないかと思います。
- レシピID:1710005021
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません