カフェゼリーロールサンド レシピ・作り方

カフェゼリーロールサンド
sundisk*
sundisk*
常温で固まるアガー使用ならお弁当にもOKです。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用パン 1枚
  • カフェゼリー 1本
  • ゼリーの材料
  • コーヒー 小さじ1
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 小さじ2
  • アガー 小さじ1

作り方

  1. 1 ゼリーを作ります。ゼリーの材料を混ぜ合わせてレンジ飲み物温め機能で加熱します。ダマにならないよう今一度よくかき混ぜ、型に流して冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. 2 充分に冷えて固まったゼリーをパンの長さに合わせて拍子切りにします。ラップを敷いた上にパンを乗せます。拍子切りにしたゼリーを乗せます。
  3. 3 ラップごと持ち上げ、海苔巻き状にくるくるっと巻きます。両端をきゅきゅっとひねってキャンディラップ状にします。
  4. 4 レンジで10秒ほど加熱し、ゼリーを少しだけ溶かしてパンに馴染ませます。アガーは常温でも固まるのでそのまま放置してOKです。切るとこんな感じ。お好みの形に切り分けてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

最後のレンチンは省略しても大丈夫かも。 少し時間を置くとゼリーの水分をパンが吸うので密着するのではないかと思います。

  • レシピID:1710005021
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る