アプリで広告非表示を体験しよう

芋最中 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
干し芋で簡単に作るお芋の最中です。干し芋が餡子の甘みを程よく抑え楽しい食感を加えてくれるので、いくらでも食べれちゃいます…危険かも(*^m^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

最中の皮
2枚
干し芋
1本
あんこ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最中の皮は今回フロランタン用の皮を使用しました。
    干し芋は角切りにします。
  2. 2
    餡子を最中の皮に乗せます。その上に角切りにした干し芋を乗せます。
  3. 3
    更にあんこを乗せて、もう一枚の最中の皮をかぶせてできあがり♪

おいしくなるコツ

餡子だけの最中だと、餡子食べてます!って感じで餡子好きには嬉しいけど、そうじゃない人にはちょっぴり不満だそうです。(私は餡子大好きだからOkなんだけど(*^m^*))干し芋の食感が加わって食べ応えも十分♪最中がもっと楽しくなりました。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
最中

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする