小松菜りんご夏蜜柑ジュース レシピ・作り方

小松菜りんご夏蜜柑ジュース
sundisk*
sundisk*
甘さ控えめの爽やかな青汁ジュースです。
小松菜は苦くないのでジュースに最適です♪

材料(2人分)

  • 小松菜 2茎
  • りんご 1/4個
  • 牛乳 240cc
  • 夏蜜柑シロップ(オレンジシロップでも) 大さじ2~

作り方

  1. 1 林檎は芯を取り除き、皮ごと適当な大きさに切ります。小松菜はざくぎりにします。
  2. 2 材料全てをミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌します。
  3. 3 夏蜜柑シロップは1710002383を使用しました。殆ど苦みを感じない甘いシロップです。市販のオレンジシロップやかき氷シロップなどでも代用可です。

きっかけ

朝食に飲みました。

おいしくなるコツ

かなり甘さ控えめです。甘党の夫はちょっと不満そうでした(^^ゞ シロップを増量するか、蜂蜜などを加えるといいと思います。

  • レシピID:1710004817
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
料理名
ジュース
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る