小松菜りんご夏蜜柑ジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
林檎は芯を取り除き、皮ごと適当な大きさに切ります。小松菜はざくぎりにします。
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2
材料全てをミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌します。
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3
夏蜜柑シロップは1710002383を使用しました。殆ど苦みを感じない甘いシロップです。市販のオレンジシロップやかき氷シロップなどでも代用可です。
きっかけ
朝食に飲みました。
おいしくなるコツ
かなり甘さ控えめです。甘党の夫はちょっと不満そうでした(^^ゞ シロップを増量するか、蜂蜜などを加えるといいと思います。
- レシピID:1710004817
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- ジュース
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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小松菜は苦くないのでジュースに最適です♪