アプリで広告非表示を体験しよう

蕎麦パスタスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
スープパスタと蕎麦パスタがそれぞれあるなら、蕎麦パスタのスープがあってもいいかなと作ってみました。

材料(1人分)

インスタントクリームスープの素
1袋
茹で済蕎麦
50g
牛乳
150cc
お湯
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大抵のスープは合うと思います。今回使用したのはカレー風味のものです。カップにスープの素を入れ、お湯を注ぎよくかき混ぜます。牛乳を加えてレンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に温めます。
  2. 2
    ①に茹で済み麺を入れます。麺を入れることでスープがぬるくなったら、もう一度レンジで追加加熱して温めてくださいね。
  3. 3
    今回はほうれん草など具材が少し入っているスープの素を使用しました。使用するスープの素とお好みで刻みネギなどを加えてもいいと思います。

おいしくなるコツ

そばに含まれる様々な成分は肝臓を保護するとともに、解毒作用やアルコール分解促進作用があるそうです。牛乳は胃の粘膜を覆ってお酒を飲む前に飲むと胃を守ってくれるそうです。悪酔いや2日酔い防止にお酒のお供にもお勧めです♪

きっかけ

麺の残りがあったので作りました。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする